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Para el pescador desconsiderado, los peces son objetos, incluso mercaderías, que sencillamente nos proporcionan un divertimento ocasional. Sin embargo, cuando el pescador los observa y entiende, los peces rezuman una majestuosa calidad. Una vez descubierta la máscara, el pez se nos revela fascinante, se trata de una criatura compleja y, a la par, con una vida en constante cambio, que difícilmente podremos conocer nunca por completo. Su belleza se refleja asimismo en el agua: de hecho, la apariencia de un pez recién capturado puede parecer maravillosa, pero en su hábitat natural es incluso más gloriosa… …Cuando más sepamos acerca de los peces y de las aguas que habitan, mayor será nuestro deseo de protegerlos y no herirlos. Tal vez, transcurrido algún tiempo, consideremos que es mejor observarlos que capturarlos. Si se encuentra frente a un buen ejemplar, lógicamente deseará pescarlo; pero recuerde que los de tamaño medio deben nadar libremente. Por encima de todo, debemos amparar las aguas de la contaminación, el vandalismo y los escombros. El pescador que ha visto lo que oculta la máscara es el mejor guardián que pueden tener los ríos y los lagos de nuestro planeta.>> John Baile
Por la vida; por encima de todos nuestros principios están, la protección y el respeto por las especies, sus hábitats y los entornos naturales. "Siempre captura y suelta"

Tallas mínimas

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Tallas mínimas 2017-03-21T21:47:18+00:00

Tallas mínimas para especies pescables de mar

Estas son las tallas mínimas de España para las siguientes costas y/o caladeros: Caladero del Archipiélago Canario, Caladero del Mediterráneo y Caladero del Cantábrico, Noreste y Golfo de Cádiz.

Caladero del Archipielago Canario:

AGUJA – 25 cm
ALIGOTE – 12 cm
ATÚN CLARO O ATÚN DE ALETA AMARILLA – 3,2 kg
ATÚN ROJO O DE ALETA AZUL – 30 kg /115 cm*
BOGA – 11 cm
BOQUERÓN O ANCHOA – 9 cm
BRECA – 22 cm
CABRILLA – 15 cm
CACHUCHO – 18 cm
CHOPA – 19 cm
DORADA19 cm
ESTORNINO – 18 cm
GITANO – 35 cmJ
URELES – 12 cm
LISA – 14 cm
LUBINA O RÓBALO– 22 cm
MERO – 45 cm
MOJARRA – 22 cm
PALOMETA – 16 cm
PARGO – 33 cm
PATUDO O ATÚN DE OJO GRANDE – 3,2 kg
SALEMA – 24 cm
SALMONETES – 15 cm
SAMA DE PLUMA – 35 cm
SARDINA – 11 cm
SARGO22 cm
VIEJA COLORADA – 20cm

Caladero del Mediterraneo

AGUJA – 25 cm
ALMEJAS – 2,5 cm
ATÚN ROJO O DE ALETA AZUL – 30 kg /115 cm*
BACALADILLA – 15 cm
BESUGOS12 cm
BOGA – 11 cm
BOGAVANTE – 8,5 cm**
BOQUERÓN O ANCHOA – 9 cm
CABALLA18 cm
CAPELLÁN / MOLLERA – 11 cm
CHERNA – 45 cmCHIRLA – 2,5 cm
CIGALA – 2 /7 cm***
DORADA20 cm
ESTORNINO – 18 cm
GALLOS – 15 cm
JURELES – 12 cm
LANGOSTAS – 24 cm
LANGOSTINO – 10 cm
LENGUADO – 20 cm
LISA – 16 cm
LUBINA O RÓBALO– 23 cm
MERLUZA O MERLUZA EUROPEA – 20 cm
MEROS – 45 cm
PALOMETA – 16 cm
PARGO – 18 cm
RAPES – 30 cm
SALEMA – 15 cm
SALMONETES – 11 cm
SARDINA – 11 cm
SARGO15 cm
VIEIRA – 10 cm
ABADEJO – 30 cm
ACEDÍA – 15 cm

Caladero del Cantábrico, Noroeste y golfo de Cádiz

AGUJA – 25 cm
AMARENQUE – 20 cm
ATÚN CLARO O ATÚN DE ALETA AMARILLA – 3,2 kg
ATÚN ROJO O DE ALETA AZUL – 30 kg / 115 cm
ATÚN DE OJO GRANDE O PATUDO DEL ATLÁNTICO – 3,2 kg
BACALAO – 35 cm
BESUGO – 25 cm
BOGA – 11 cm
BOQUERÓN O ANCHOA – 12 cm
CABALLA– 20 cm
CALAMAR O CALAMAR EUROPEO – 15 cm
CARBONERO, FOGONERO – 35 cm
CENTOLLA – 12 cm
CHOPA – 23 cm
CIGALA – 2 /7 cm
CONGRIO – 58 cm
DORADA – 19 cm
EGLEFINO – 30 cm
FANECA – 15 cm
GALLOS – 20 cm
JUREL – 15 cm
LENGUADO – 24 cm
LIMANDA – 23 cm
LISA – 20 cm
LUBINA O RÓBALO – 36 cm
MARAGOTA – 15 cm
MARUCA – 63 cm
MARUCA AZUL, PEZ PALO – 70 cm
MENDO – 28 cm
MENDO LIMÓN O FALSA LIMANDA – 25 cm
MERLÁN – 23 cm
MERLUZA O MERLUZA EUROPEA – 27 cm
PALOMETA – 16 cm
PARGO – 15 cm
PULPO1 kg
PLATIJA – 25 cm
RAPE BLANCO – 30 cm
REMOL – 30 cm
RODABALLO – 30 cm
SABALO – 30 cm
SALEMA – 15 cm
SALMÓN O SALMÓN ATLÁNTICO – 50 cm
SALMONETE DE ROCA – 15 cm
SARDINA – 11 cm
SEPIAS, JIBIAS O CHOCOS – 15 cm
SOLLA – 25 cm
TRUCHA MARINA – 25 cm
VIEIRA – 10 cm